市统计局机关党总支开展义务植树暨文明创建主题党日活动

天朗气清,春意盎然,又到了植树造林的大好时节。4月27日,市统计局党总支组织机关全体干部在江萨湿地公园开展义务植树暨文明创建主题党日活动。市统计局机关党总书记带领全局干部参加了植树活动。

1.jpg

上午10点,局机关干部到达预定的植树点开始植树,大家挥锹铲土、扶苗填土、培土围堰、提水浇灌.,每个环节都很仔细。大家一边植树,一边相互交流着加强生态建设、推动绿色发展的意见,还和护林员询问树木品种、生长周期、日常养护、结果效益等情况,植树现场一片热火朝天的劳动景象。经过近两个小时的奋战,100多株苗木,迎风挺立在一片黄土地上,待到枝繁叶茂时,必将成为一道阻挡风沙的屏障、一道靓丽的风景线。

2.jpg

大家一致认为,开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。植树造林、保护林草,是每一位适龄公民应尽的法定义务。局总支组织开展这次义务植树暨文明创建主题党日活动,非常有意义,这不仅是一项美化家园、绿化城市、加强生态环境建设的实际行动,也是一次凝聚力量、增进团结、推进文明单位创建的主题党日活动。通过这次活动,用实际行动践行了习近平生态文明思想,引导局机关干部牢固树立了绿水青山就是金山银山理念。

3.jpg

大家纷纷表示,作为统计系统干部职工,一定要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,从自己做起、从现在做起,一起为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量,为建设山川秀美日喀则作出更大贡献。